https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
粤港澳大湾区计划2035年前构建5700公里铁路网 实现区域城市快速互通 - 凤凰网房产东莞
粤港澳大湾区计划建设全球最密集、最完善的铁路交通网 -来自凤凰新闻客户端
https://dg.ihouse.ifeng.com/news/2024_06_17-56714913_0.shtml

粤港澳大湾区计划2035年前构建5700公里铁路网 实现区域城市快速互通

观点网
2024-06-17 10:00

6月17日,深圳商报报道,粤港澳大湾区正计划构建一个全球最密集、最完善的铁路交通网络。

根据规划,到2025年,大湾区铁路网络的运营及在建里程预计将达到4700公里,实现对核心城市、节点城市以及广州、深圳等重点都市圈的全面覆盖。进一步展望至2035年,铁路网络里程将扩展至5700公里,届时将实现对所有县级以上城市的覆盖。

该铁路网络的建设将极大提升大湾区内部的交通便利性,缩短城市间的通行时间,加强区域内的联系和交流。这将有助于推动大湾区的经济增长和社会进步,实现区域内经济一体化发展。预计到2035年,从广州至大湾区主要城市的时间将缩短至30分钟,与省内主要城市实现1至2小时互达,至临近省会城市3小时互达,与长三角、成渝城市群实现4至6小时互达。

点击查看完整内容
标签: 大湾区 铁路网 【责编】 陈逸思
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
是兄弟就“砍一刀”?房企高管正在博弈
风财讯
12:18
深度
绿地香港上半年合约销售额近42亿元
风财讯
12:11
市场
我爱我家预计2024年上半年扭亏为盈
风财讯
12:09
新闻快讯
杭州挂牌3宗涉宅用地,起始总价约25.95亿元
澎湃新闻
12:03
市场
富力地产上半年销售收入约56亿元
风财讯
12:03
市场

金科天玺


查看详情