https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
北京拟规定:不得在商品房标价之外加价销售 - 凤凰网房产东莞
为进一步规范商品房销售明码标价行为,近日,北京市市场监管局起草的《北京市商品房销售明码标价规定实施细则》(征求意见稿)向社会公开征求意见。征求意见稿共分为四个部分,二十一条细则 -来自凤凰新闻客户端
https://dg.ihouse.ifeng.com/news/2023_10_09-56514145_0.shtml

北京拟规定:不得在商品房标价之外加价销售

21世纪经济报道
2023-10-09 17:43

为进一步规范商品房销售明码标价行为,近日,北京市市场监管局起草的《北京市商品房销售明码标价规定实施细则》(征求意见稿)向社会公开征求意见。征求意见稿共分为四个部分,二十一条细则。

征求意见稿提出,商品房经营者实行明码标价,应当遵循公开、公平、诚实信用的原则,不得利用价格手段侵犯消费者和其他经营者的合法权益、扰乱市场价格秩序。商品房销售明码标价应当根据行业特点等实际情况,做到真实准确、货签对位、标识醒目。

文件还明确了商品房销售一套一标的要求,规定了商品房销售明码标价的时间要求、标价方式要显著、应当标注不同交易条件及其对应的价格,标价的有效形式和主要内容,已完成销售的房源标价要求,不得在标价之外加价、不得收取任何未予标明的费用、价格信息变动要及时调整,广告宣传中涉及的价格信息、价格承诺要真实、准确、严谨等。

征求意见稿还提出,通过网络等方式销售商品房的,应当通过网络页面,以文字、图像等方式进行明码标价。

不执行明码标价规定或者实施价格欺诈行为的,由市、区市场监督管理部门依据有关规定实施行政处罚。

据悉,2022年7月1日,《明码标价和禁止价格欺诈规定》开始施行,为了落实该规定的新要求,进一步规范商品房销售明码标价行为,建立和维护公开、公平、透明的市场价格秩序,保护消费者经营者的合法权益,北京市市场监管局以《北京市〈商品房销售明码标价规定〉实施细则》(京发改〔2011〕554号)为基础,充分听取了有关方面的意见建议,结合本市实际研究起草了这份征求意见稿。

该文件公开征集意见的时间为2023年10月7日至11月6日。

点击查看完整内容
标签: 北京 新政 房地产 【责编】 刘思颖
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万科在海南成立企管公司 注册资本1000万元
风财讯
刚刚
深度
新政加速落地,房地产股爆发带动城中村概念股、物业股齐涨
澎湃新闻
刚刚
新闻快讯
恒大地产等被强制执行6.5亿,累计被执行超675亿
风财讯
刚刚
新闻快讯
远洋建管新拓面积百万平米,代建成房企发展新方向
凤凰网房产北京
刚刚
市场
万科在海南成立企管公司,注册资本1000万
风财讯
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情