ifeng_share_thumbnail
前4月东莞引进内资实际投资额增长9.1% 投资金额29.6亿 ——凤凰网房产东莞
前4月引进内资实际投资额增长9.1%来自省内地区的项目实际投资额保持较快增长记者从市经信局获悉,今年1-4月,我市共引进内资项目1175宗,协议投资金额428.1亿元,实际投资金额231.19亿元,同比增长9.1% -来自凤凰新闻客户端
https://dg.ihouse.ifeng.com/detail/2018_05_23/51470890_0.shtml

前4月东莞引进内资实际投资额增长9.1% 投资金额29.6亿

东莞时间网
2018-05-23 09:41

前4月引进内资实际投资额增长9.1%

来自省内地区的项目实际投资额保持较快增长

记者从市经信局获悉,今年1-4月,我市共引进内资项目1175宗,协议投资金额428.1亿元,实际投资金额231.19亿元,同比增长9.1%。其中,来自深圳等省内地区的项目实际投资额依然保持着较快的增长。 

从引进的大项目情况看,1-4月,全市新引进亿元以上项目47宗,协议投资金额301亿元,实际投资金额29.6亿元。其中新引进5亿元以上重大产业项目11宗,协议投资金额167.94亿元,实际投资金额13.82亿元。对比市经信局提出的“力争年内引进超亿元内资项目11宗,其中引进5亿元以上重大项目40宗”的目标,目前招商进度可谓开局平稳有序,但也不容松懈。

值得关注的是,在粤港澳大湾区和广深科创走廊加速建设大背景下,东莞对广深等地区的企业保持着较强的吸引力。前4个月,来自省内企业投资的项目共有427宗,协议投资309.5亿元。虽然来自省内的项目数和协议投资额,都与去年同期基本持平,但实际投资额同比增长了四分之一。

为了促进实体经济高质量发展,今年东莞正在抓紧新兴产业招商,瞄准高端电子信息、机器人智能装备、新能源节能环保等战略性新兴产业,加快引进重大产业项目。从产业分布上看,前4月全市新引进制造业项目472宗,同比增长5.8%;协议投资金额190.9亿元,同比增长15.5%;实际投资金额103.6亿元,同比增长37.8%。

从各镇街来看,塘厦镇松山湖麻涌镇、东城街道、莞城街道引进的协议投资额分别位居前五位,金额从20亿至70多亿元不等。而按实际投资额来算,则是松山湖、东城街道、麻涌镇虎门镇清溪镇位居前五席。


[责任编辑:曾广平]

重磅推荐

金科天玺


查看详情